♯ちょっとした毎日。

♯ちょっとした毎日。考えること、食べること。

黄色いつぶ粒。

買ってきた日に皮を剥いて3等分にして下茹でしておいたとうもろこし。そのとうもろこしの芯に包丁をいれ縦に2等分する。

そうしてからつぶ粒達をバラバラにする。そうすれば簡単に出来るしわざわざコーン缶買ってこなくてもすむ。

今日はそこに小麦粉と片栗粉、ちょっとコンソメを入れる。フライパンにごま油をいれ熱してから混ぜたとうもろこしを薄く伸ばし入れる。

しばらく放置するとカリカリになる。フライパンをまわしてとうもろこし達が滑り出すくらいまで焼いたら今度はもう片面を軽く焼く。

火を止めてからちょっと広めのお皿に滑らす。

はい、出来上がり。とうもろこしのチヂミ。

どうしてもこれが食べたかったんだ。

そこのお店は焼肉屋さんなんだけどコーンチヂミがめちゃくちゃ美味しいんだ。もう絶対注文は外せないくらいのレギュラーメンバー

まぁ、そのお店には叶わないけど家で一度はやってみたかったんだよね。

出来上がりを見れば自然と手を伸ばして食べていた。晩御飯だからちょっとだけ。

うーん、甘くて美味しい。

来週もまたとうもろこし買ってきて次はリクエストのコーンスープだな。